Crea sito

Banana Pancake alle Nocciole

Banana Pancake alle Nocciole

Banana Pancake alle Nocciole

Non ricordo il numero di tentativi fatti – soprattutto agli inizi – prima di riuscire a preparare dei banana pancake che non sapessero di albumi, di sole banane o  che, semplicemente, non si rovinassero in padella. Piano piano ci sono riuscita e oggi vi propongo l’ultima versione arricchita dalla farina di nocciole, dalla farina di soia e dal cacao che – insieme – donano alla colazione il giusto mix di sapori e morbidezza.


INGREDIENTI (per sei pancakes):

– 40 g di farina di farro integrale setacciata (o semplice farina integrale);

– 15 g di farina di nocciole;

– 15 g di farina di soia;

– 180 g di albumi;

– 100 g di purea di banana;

– 5 g di cacao amaro in polvere;

– Semi di vaniglia q.b. (facoltativo);

PROCEDIMENTO:

In una ciotola, mescolare la farina di farro integrale, la farina di nocciole, la farina di soia ed il cacao. Unire gli albumi liquidi, la banana frullata ed i semini di vaniglia. Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.

Preriscaldare una padella antiaderente, versare un cucchiaio abbondante del preparato e lasciare cuocere fino a quando si formeranno delle bollicine in superficie. Girare il pancake e proseguire la cottura del secondo lato (continuare fino a terminare la pastella).

Completare il piatto secondo i propri gusti. Io ho scelto una cremina al cacao e caffè (preparata con cacao amaro e caffè liquido q.b. fino ad ottenere la consistenza desiderata) e granella di nocciole.

In un’altra versione, modificando semplicemente il rapporto farina/cacao, ho ottenuto un risultato più “cioccolatoso”: 35 g di farina di farro, 10 g di cacao amaro in polvere.

About marifit