Banana Pancake e Mix di noci
Come già accennato sulla mia pagina Instagram, i primi tentativi nella preparazione dei banana – pancake non furono particolarmente brillanti: troppi albumi, troppa frutta, troppo cotti o troppo crudi. Nonostante questo susseguirsi di “fallimenti” non ho rinunciato a provare e riprovare fino a raggiungere una giusta combinazione tra sapori ed ingredienti.
Questa ricetta, in particolare, ho deciso di arricchirla con una nuova crema (o burro) di frutta secca preparato in casa: un mix di arachidi, anacardi e nocciole [alimenti che apportano numerosi benefici al nostro organismo, grazie all’elevata concentrazione di nutrienti: fibre, proteine, vitamine, minerali (potassio, magnesio, ferro, calcio), acidi grassi essenziali omega 3 e omega 6].
Serve aggiungere altro? Ah sì, la ricetta!
Ingredienti (per due porzioni) :
- 120 g di albumi;
- 1 banana intera;
- succo di limone;
- 80 g di farina integrale;
- 20 g di crema alle noci;
- cannella q.b.;
Procedimento:
Dopo aver schiacciato la banana con l’aiuto di una forchetta, aggiungere del succo di limone. Unire alla purea la farina, la crema alle noci, la cannella. Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporare – a questo punto – il composto precedentemente preparato.
Scaldare una padella antiaderente e, una volta calda, versare metà della pastella (corrispondente ad una porzione). Cuocere il primo lato con coperchio, girare il pancake e terminare la cottura senza coperchio.
Avete provato questa ricetta? Condividetela con me e taggatemi pure!