Banana Pancake e Mix di noci

Banana Pancake e Mix di noci

Come già accennato sulla mia pagina Instagram, i primi tentativi nella preparazione dei banana – pancake non furono particolarmente brillanti: troppi albumi, troppa frutta, troppo cotti o troppo crudi. Nonostante questo susseguirsi di “fallimenti” non ho rinunciato a provare e riprovare fino a raggiungere una giusta combinazione tra sapori ed ingredienti.

Questa ricetta, in particolare, ho deciso di arricchirla con una nuova crema (o burro) di frutta secca preparato in casa: un mix di arachidi, anacardi e nocciole [alimenti che apportano numerosi benefici al nostro organismo, grazie all’elevata concentrazione di nutrienti: fibre, proteine, vitamine, minerali (potassio, magnesio, ferro, calcio), acidi grassi essenziali omega 3 e omega 6].

Serve aggiungere altro? Ah sì, la ricetta!

 

14561956_894165070715743_7083072765334388736_n1

Ingredienti (per due porzioni) :

  • 120 g di albumi;
  • 1 banana intera;
  • succo di limone;
  • 80 g di farina integrale;
  • 20 g di crema alle noci;
  • cannella q.b.;
Procedimento:

Dopo aver schiacciato la banana con l’aiuto di una forchetta, aggiungere del succo di limone. Unire alla purea la farina, la crema alle noci, la cannella. Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporare – a questo punto – il composto precedentemente preparato.

Scaldare una padella antiaderente e, una volta calda, versare metà della pastella (corrispondente ad una porzione). Cuocere il primo lato con coperchio, girare il pancake e terminare la cottura senza coperchio.

15101568_1616638428630938_965569473467645952_n1

Avete provato questa ricetta? Condividetela con me e taggatemi pure!