Mini plumcake proteici al cioccolato
Qualsiasi cosa è buona se è fatta di cioccolato.
Jo Brand
Mentre temperature sono sempre più fredde, iniziare la giornata con una colazione a base di questi mini plumcake al cacao – accompagnati da una calda bevanda – rappresenta una vera e propria coccola.
Il sapore intenso del cacao, il dolce profumo del cocco: un’accoppiata vincente di cui non mi stanco mai. Insomma, le buone premesse non mancano di certo!
INGREDIENTI:
– 120 g di farina ai 5 cereali;
– 30 g di proteine al cioccolato;
– 10 g di cacao amaro in polvere;
– 100 g di yogurt magro;
– 200 g di albumi (di cui 130 liquidi);
– 50 g di latte di cocco senza zuccheri aggiunti;
– Un cucchiaino di lievito per dolci.
– Facoltativo: dolcificante a piacere.
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi (farina ai 5 cereali – precedentemente setacciata, proteine al cioccolato, cacao e lievito per dolci). Unire 130 g di albume liquido, lo yogurt, il latte e mescolare il tutto.
Montare a neve ben ferma 70 g albumi ed incorporarli al composto – in più riprese.
Amalgamare delicatamente e dividere l’impasto in appositi pirottini per plumcake (circa 70 g per ciascuna porzione).
Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 30 minuti circa, controllando la cottura. Una volta pronti, lasciar intiepidire i plumcake prima di estrarli dai contenitori.
Completare con una spolverata di cocco impalpabile ed una manciata di frutti di bosco in superficie.
Gustare!