Muffin ai 5 cereali

Muffin ai 5 cereali

Non so voi, ma sono fermamente convinta che nulla vinca contro una colazione appena sfornata (o quasi!). Una ricetta semplice ma nutriente, perfetta sia al mattino che per uno snack veloce durante le frenetiche giornate dove il tempo sembra non bastare mai. Facile facile, dovete solo provarla!

 


INGREDIENTI:

– 50 g di farina ai 5 cereali;
– 20 g di farina di riso; 
– 10 g di farina di cocco;
– 160 g di albume (di cui 100 liquidi);
– Aroma al cocco;
– Un pizzico di lievito per dolci;
– Una manciata di frutti di bosco.

Muffin
Muffin

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi (farina ai 5 cereali – precedentemente setacciata, di riso e di cocco). Unire 100 g di albume liquido, l’aroma al cocco e mescolare il tutto. Montare a neve ben ferma 60 g albumi ed incorporarli al composto – in più riprese.

Amalgamare delicatamente e dividere l’impasto in appositi pirottini per muffin (circa 70 g per ciascuna porzione). Completare adagiando i frutti di bosco in superficie.

Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 20 minuti circa, controllando la cottura.

Trascorso il tempo di cottura, sfornare i muffin, fare raffreddare e gustare.

N.B: importante, nella preparazione dei muffin, lavorare separatamente gli ingredienti liquidi e quelli secchi prima di unirli.