Crea sito

Muffin Proteici Avena & Cioccolato

Muffin Proteici Avena & Cioccolato

Muffin Proteici Avena & Cioccolato

Indecisa tra porridge, pancake o granola, ho finito per cambiare completamente rotta, optando per una nuova ricetta last minute a base di avena e proteine al cioccolato. Resistere fino alla colazione è stato difficile, lo ammetto (avrei voluto gustarli appena sfornati, il profumo era indescrivibile!).

Sostituendo le proteine con quelle aromatizzate secondo il nostro gusto preferito, la ricetta si presta benissimo a molteplici varianti. Curiosa di conoscere le vostre!


INGREDIENTI:

80 g di farina d’avena;

– 20 g di proteine al cioccolato;

– 100 g di albumi;

– 30 g di yogurt greco magro;

– 10 g olio di cocco;

– Estratto di vaniglia (o aroma gusto cocco/cioccolato/vaniglia)

– ½ cucchiaino di lievito per dolci;

– 8 g di fave di cacao The Protein Works.

PROCEDIMENTO:

In una ciotola versare la farina d’avena, le proteine al cioccolato, l’estratto di vaniglia e mescolare. Unire lo yogurt, l’olio di cocco ed il lievito. Montare a neve ben ferma gli albumi, incorporarli poco per volta al resto degli ingredienti – in più riprese – e amalgamare il tutto delicatamente, cercando di non smontare gli albumi.

Dividere l’impasto in appositi pirottini per muffin (circa 60 g per ciascuna porzione), completare con le fave di cacao in superficie. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 20/25 minuti circa, avendo cura di controllare la cottura.

Estrarre i muffin dai rispettivi contenitori, lasciare raffreddare e gustare insieme ad un buon caffè!). 

Buon appetito!

About marifit