Pancake proteici – Cocco, Caffè & Cacao

Pancake proteici – Cocco, Caffè & Cacao

Spessi e soffici al tempo stesso, da buona “caffè lover” questa – per me – rappresenta la ricetta ideale per una perfetta colazione. Una ricetta ad alto contenuto di proteine, fibre e GUSTO!

 

 

Ingredienti (per l’impasto base di 7 pancakes) :

  • 35 g di farina d’avena;
  • 35 g di farina di cocco;
  • 30 g di proteine in polvere al cioccolato;
  • 140 g di albumi;
  • 5 g di cacao amaro in polvere;
  • 5 g di caffè solubile;
  • 5 ml di caffè espresso;
  • 50 g di latte a scelta;
  • Aroma gusto cocco;
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci;

Per completare: 

 

 

Procedimento:

Il procedimento è sempre lo stesso, semplice e veloce: in una ciotola versare tutti gli ingredienti secchi e mescolare. Aggiungere gli albumi, l’aroma e – poco per volta – il latte. Lavorare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Scaldare una padella antiaderente e, quando questa risulta ben calda, versare un cucchiaio abbondante di pastella. Quando inizieranno a formarsi delle bollicine d’aria sulla superficie, girare il pancake e proseguire la cottura del secondo lato. 

Terminata la base, è possibile completare il piatto secondo i propri gusti. In un altro articolo proposi il “tipico” procedimento utilizzato nella preparazione del tiramisù; qui, invece ho semplicemente ultimato con una spolverata di cacao amaro in polvere, cocco rapè e fave di cacao.

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