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Pancake Rum & Banana

Pancake Rum & Banana

Pancake Rum & Banana

Il pancake al rum mancava da fin troppo tempo nelle mie colazioni. Adoro questa versione perché l’aroma (reperibile facilmente in commercio) contribuisce a conferire al risultato un gusto deciso e particolarmente gradevole. Il sapore ricorda quello dello strudel (sottolineo “ricorda”), mentre la consistenza morbida e soffice rende tutto ancora più appetitoso.

In passato ho proposto due versioni: un primo tentativo con rum & pera, un secondo – come quello di oggi – con la banana (con qualche differenza nel dettaglio).


INGREDIENTI (per 2 pancake cotti in padellino da 16 cm):

– 70 g di farina di farro integrale setacciata;

– 10 g di farina di nocciole;

– 200 g di albumi;

– 1 banana (130 g);

– 8 g di fave di cacao (io ho utilizzato quelle The protein Works.;

– Succo di limone q.b.;

– Cannella q.b.;

– Aroma al rum;

– 1/2 tazzina di caffè espresso (facoltativa).

PROCEDIMENTO:

Tagliare una banana intera in piccoli pezzi e lasciarla macerare per circa 10 minuti con le fave di cacao, la cannella, l’aroma al rum, il succo di limone e qualche goccia di aroma al rum.

In una ciotola, mescolare la farina di farro integrale e la farina di nocciole con 100 g di albumi liquidi ed il caffè espresso. Montare a neve ben ferma il resto degli albumi ed incorporarli – in più riprese – al composto. A questo punto, unire la frutta ed amalgamare delicatamente tutti gli ingredienti.

Preriscaldare una padella antiaderente, abbassare la fiamma al minimo, versare metà della quantità totale del preparato e lasciare cuocere con coperchio (serviranno circa 5 minuti ma, se necessario, aspettare ulteriormente. La fiamma mantenuta al minimo è importante per garantire la cottura uniforme del pancake e del suo interno). Cuocere anche il secondo lato, senza coperchio.

Completare il piatto secondo i propri gusti. Io ho scelto yogurt greco, una cremina al cacao e caffè preparata semplicemente mescolando 5 g di cacao amaro con una quantità di caffè espresso tale da ottenere una consistenza cremosa, fave di cacao e granella di nocciole.

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