Pancakes soffici – Nocciole, Cocco & Semi di chia

Pancakes soffici – Nocciole, Cocco & Semi di chia

Il mondo è nelle mani di coloro che hanno il coraggio di sognare e di correre il rischio di vivere i propri sogni.
(Paulo Coelho)

Amo follemente i pancakes, in tutte le possibili versioni (si nota molto?), ma questa ricetta mi ha piacevolmente stupito e conquistato!

 


Ingredienti (8 pancakes):
– 70 g di farina di farro;
– 10 g di farina di nocciole;
– 60 g di albume;
– 1 cucchiaino di semi di chia @womensbest ;
– 50 g di composta di mele non zuccherata;
– 100 g di yogurt greco;
– 30 g di latte a scelta;
– 10 g di olio di cocco Women’ s Best;
– 1/2 cucchiaino di lievito per dolci.

Procedimento:

In una ciotola mescolare le due farine con gli albumi, la purea di mele, i semi di chia e lo yogurt greco. Aggiungere, a questo punto, l’olio di cocco, il latte (se l’impasto dovesse risultare troppo denso, aggiungerne un po’ di più) ed il lievito per dolci (è possibile ometterlo o sostituirlo con altro agente lievitante). Lasciare riposare l’impasto per circa 5-10 minuti.

Scaldare bene la padella, versare due/tre cucchiai di pastella e cuocere i pancakes (non appena si saranno formate delle bolle sulla superficie, girare la “frittella” per terminare la cottura).

Guarnire secondo i propri gusti ed esigenze nutrizionali, servire e gustare!

 

🙂