Protein Pancake Cocco & Mandorle

Protein Pancake Cocco & Mandorle

“Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura. Ma soprattutto divertiti” – Julia Child


Wholefood Coconut Shake (Purition Fuelled by Nature) è un nuovo prodotto approdato da poco nella mia dispensa: un mix di ingredienti 100% naturali, dalle ottime proprietà nutritive (senza glutine, senza zuccheri aggiunti o dolcificanti artificiali, coloranti, ad alto contenuto di fibre, vitamine, minerali e proteine).

 Non potevo non rendere questo preparato protagonista di una mia colazione, a base di… pancakes – ovviamente!

Ingredienti per l’impasto base:

  • 50 g di farina di avena;
  • 20 g di Purition Coconut Flavoured – Protein Shake;
  • 10 g di farina di mandorle
  • 120 g di albumi;
  • 50 g di Yogurt bianco magro.

Per completare: 

  • Yogurt;
  • Cacao amaro in polvere;
  • Acqua q.b.;
  • Granella di mandorle

Procedimento

Dopo aver montato a neve metá della quantitá prevista di albumi, incorporare – in più riprese – gli ingredienti secchi (farine e mix Purition Coconut Flavoured), lo yogurt e l’albume liquido restante. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo, cercando di non smontare il composto. Preriscaldare una padella antiaderente e, una volta ben calda, versare la pastella. Cuocere il primo lato con coperchio, a fiamma molto bassa, girare il pancake e terminare la cottura senza coperchio.

Lasciare raffreddare, tagliare a metà il pancake e aggiungere il ripieno. Completare secondo i propri gusti ed esigenze nutrizionali. Io ho optato per una crema al cacao (ottenuta dal mix di cacao amaro, acqua, aroma) e granella di mandorle.