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Fusilli di riso in crema di cavolfiore, noci e basilico

Fusilli di riso in crema di cavolfiore, noci e basilico

Fusilli di riso in crema di cavolfiore, noci e basilico

 

Potremmo definirlo come il piatto della salute: ricco di sali minerali (come calcio, fosforo, potassio, zinco, magnesio) e vitamina C, il cavolfiore – protagonista di questa ricetta – unito ad una manciata di noci (fonte di acidi grassi omega 3, i c.d. grassi ‘buoni’ che contribuiscono a proteggerci dalle infiammazioni) risulta essere un vero alleato per il nostro benessere! 

 


 

INGREDIENTI (per una singola porzione di pasta):

 

– Fusilli di riso (potete tranquillamente optare per un’altra tipologia e/o formato); 
– 250 g di cimette di cavolfiore (quantità variabile in base alle diverse esigenze e preferenze);
– 10 g di noci;
– 1 Foglia di alloro;
– Foglie di basilico q.b.;

– 1/2 spicchio di aglio (facoltativo);
– Noce moscata e sale q.b.;
– Acqua di cottura;
– Olio evo

 

 


 

Fusilli di riso in crema di cavolfiore, noci e basilico
Fusilli di riso in crema di cavolfiore, noci e basilico

 

PROCEDIMENTO:

 

Per realizzare la crema, lessare le cimette di cavolfiore per 10/15 minuti circa dalla ripresa del bollore (in alternativa consiglio la cottura a vapore), insieme ad una foglia di alloro. Una volta cotto, con l’aiuto di una schiumarola mettere da parte il cavolfiore e nella stessa acqua procedere alla preparazione della pasta. Frullare la verdura aggiungendo le foglie di basilico, le noci, l’aglio e l’acqua di cottura (da regolare poco per volta, fino ad ottenere la giusta consistenza cremosa).

 

Una volta pronta, scolare la pasta e saltarla in padella con la crema precedentemente preparata. Completare con olio evo a crudo, una spolverata di noce moscata ed una manciata di noci in granella in superficie.

 

Buon pranzo!