Mezzelune di Farro, ripiene di Mele, Pepite di Cacao e Nocciole
Mezzelune di Farro, ripiene di Mele, Pepite di Cacao e Nocciole
Adoro qualsiasi dolce a base di mele: il profumo che invade la cucina è indescrivibile!
INGREDIENTI PER L’IMPASTO:
– 140 g di farina di farro;
– 30 g di bevanda alle mandorle senza zuccheri aggiunti (+ quella per spennellare);
– Un uovo intero;
– Un cucchiaio di olio;
– Un cucchiaino di lievito per dolci;
– Un pizzico di sale.
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
– Salsa di mele (per prepararla servono: due mele tagliate a tocchetti, succo di limone, cannella in polvere e un poco di acqua. A cuocere fino ad ottenere una consistenza cremosa);
– Pepite di cacao @iswariofficial;
– Granella di nocciole
PROCEDIMENTO:
Per preparare l’impasto: in una ciotola setacciate la farina e aggiungete il resto degli ingredienti. Lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo che andrà avvolto con della pellicola e lasciato riposare mezz’ora circa in frigo.
Trascorso il tempo necessario, infarinate il ripiano di lavoro su cui, con l’aiuto di un mattarello, andrete a stendere il panetto.
Spennellate la superficie con la bevanda alle mandorle e ripiegate i lati verso il centro (ripetete l’operazione una seconda volta). Dopo 15 minuti stendete nuovamente l’impasto da cui andrete a ricavare le formine (utilizzate un coppapasta o una tazza).
Farcite ciascun cerchio con la salsa di mele precedentemente preparata, pepite di cacao, granella di nocciole e chiudetele a metà (abbondate e sigillate bene). Spennellate la superficie con altra bevanda alle mandorle e un pizzico di zucchero di cocco (o cannella). Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.
Gustate la colazione, magari accompagnata da un buon tè caldo.
Buona colazione!