Mini Plumcake al cocco con gocce di cioccolato

Mini Plumcake al cocco con gocce di cioccolato

Mini Plumcake al cocco con gocce di cioccolato

 

Come resistere al profumo di cocco che sprigiona questo mini plumcake arricchito da gocce di cioccolato fondente? Una ricetta molto semplice a base di ingredienti facilmente reperibili. Si prepara in pochissimo tempo ma, soprattutto: finisce in un baleno!

 


 

INGREDIENTI PER UN PLUMCAKE:

 

– 100 g di farina tipo 1 (o farina di farro, avena);
– 15 g di farina di riso (o avena o altra farina tipo 1);
– 25 g di farina di cocco degrassata;
– Scorzetta di limone grattugiata;
– 20 g di eritritolo (o altro dolcificante a scelta. L’eritritolo potete acquistarlo nei negozi fisici o anche online: qui o su amazon);
– 100 g albumi + 1 uovo intero (50 g circa);
– 20 g di olio di cocco (io ho utilizzato quello foodspring, ma potete acquistarlo nei negozi biologici, online e su Amazon);
– Essenza di vaniglia;

– 70 g di latte di cocco senza zuccheri aggiunti;
– 20 g di gocce di cioccolato fondente;

– 3 g di Lievito per dolci.


 

Mini Plumcake al cocco con gocce di cioccolato
Mini Plumcake al cocco con gocce di cioccolato

 

PROCEDIMENTO:

 

Preriscaldare il forno a 200°, modalità statica.

 

Con l’aiuto di una frusta elettrica, lavorare l’uovo intero con il dolcificante. Aggiungere gli albumi, l’olio e l’essenza di vaniglia. Unire poco per volta la farina tipo 1, la farina di riso, la farina di cocco, la scorzetta di limone ed il latte vegetale.

 

Mescolare, aggiungere il lievito setacciato, le gocce di cioccolato fondente e mescolare nuovamente per amalgamare bene il tutto. L’impasto non dovrà risultare troppo asciutto.

 

Trasferire il composto in uno stampo apposito per plumcake bi-dose e, una volta infornato, abbassare la temperatura a 175°. Lasciare cuocere per 45 minuti circa (monitorando la cottura e coprendo eventualmente la superficie del mini plumcake con della carta di alluminio trascorsi 30 minuti. Fare la prova stecchino).

 

Una volta pronto, lasciare 10 minuti circa il dolce all’interno del forno spento. Sfornare, lasciare raffreddare prima di estrarlo dal contenitore. 

 

 

NOTE: il plumcake si mantiene bene 3 giorni. Conservare su un vassoio (o piatto) avvolto con della pellicola trasparente affinché risulti ben chiuso.

 


 

Mini Plumcake al cocco con gocce di cioccolato
Mini Plumcake al cocco con gocce di cioccolato

 

 

Buona colazione!