Muffin Cacao & Caffè

Muffin Cacao & Caffè

Muffin Cacao & Caffè

 

Cacao, caffè e quel leggero profumo di cocco che tanto mi piace: pochi e semplici ingredienti per realizzare questi piccoli, sani e soffici muffin!


 

 In caso di intolleranza, è possibile utilizzare la farina di riso e/o avena senza glutine certificata. L’eritritolo può essere sostituito con zucchero di canna integrale, di cocco (o altro dolcificante a scelta). 


 

INGREDIENTI PER QUATTRO MUFFIN:

 

– 100 g di farina (60 g di farina tipo 1 e 40 g di farina di avena neutra);
– 10 g di cacao amaro in polvere;
– 4 g di caffè solubile;
– 80 g di purea di mela;
– 100 g albumi;
– 15 g di eritritolo (che potete acquistare nei negozi bio e online: qui o su Amazon);
– 10 g di olio di cocco (o di semi);
– 3 g di lievito per dolci

 


 

Muffin Cacao & Caffè
Muffin Cacao & Caffè

 

PROCEDIMENTO:

 

Dopo aver setacciato la farina, mescolare gli ingredienti secchi in una ciotola (ad eccezione del lievito), unire quelli liquidi e lavorare il composto per amalgamare bene il tutto. Aggiungere il lievito per dolci e mescolare nuovamente.

 

Versare in appositi pirottini e cuocere a 180° per 20 minuti circa. I tempi possono variare in base al forno e alla grandezza dei muffin: meglio fare prova stecchino prima di sfornare!

 

 


 

Muffin Cacao & Caffè
Muffin Cacao & Caffè

 

 

Buona colazione!