Muffin di Farro al Pistacchio
Muffin di Farro al Pistacchio
Chi ama i pistacchi? Che sia una crema, il gusto del gelato o il semplice frutto, credo difficilmente riuscirei a resistere! In questi muffin ho voluto aggiungere una piccola parte di farina, per un risultato delicato ma gustoso. Ingredienti semplici e ricetta facilmente replicabile, che aspettate?
INGREDIENTI PER I MUFFIN:
– 65 g di farina di farro;
– 35 g di farina tipo 1;
– 15 g di farina di pistacchio;
– 3 g di lievito per dolci;
– Cannella in polvere q.b.;
– 2 uova intere;
– 10 g di olio;
– 35 g di bevanda al cocco senza zuccheri aggiunti;
– 4 g di Truvia (o zucchero integrale di canna);
PROCEDIMENTO:
Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare le uova con la truvia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’olio ed il latte.
In una ciotola unire la farina di farro, la farina tipo 1, il lievito (setacciate questi tre ingredienti secchi), la farina di pistacchio e la cannella.
Mescolare bene per avere un composto liscio e privo di grumi.
Dividere l’impasto in appositi pirottini (ottimi quelli usa e getta in alluminio), versandone circa 60 g a porzione.
Infornare a 170 gradi per circa 25 minuti, facendo sempre la prova stecchino.
Lasciare raffreddare qualche minuto prima di sformare i singoli muffin e gustarli, magari accompagnandoli ad una calda bevanda!
Buona Colazione