Penne di riso in crema di avocado, basilico e pomodorini
Penne di riso in crema di avocado, basilico e pomodorini
L’avocado? Un vero e proprio concentrato di nutrienti: vitamina K (utile per la salute delle ossa), vitamine del gruppo B, vitamina C, acido folico (importante per un buon funzionamento del sistema nervoso e per la salute della donna), magnesio, manganese, ferro, zinco, fosforo, vitamina A e vitamina E. Questo frutto risulta essere anche fonte di potassio, fibre e grassi monoinsaturi. Un alleato per riequilibrare il colesterolo LDL ed il nostro apparato circolatorio.
Oggi, protagonista in tavola, dona quel tocco di freschezza ad un piacevole pranzetto estivo a base di penne di riso in crema di avocado, basilico e pomodorini.
INGREDIENTI PER DUE PORZIONI:
– Penne di riso integrale (io ho utilizzato quelle Felicia Bio);
– 160 g di polpa di avocado;
– Foglie di basilico q.b.;
– Succo di limone q.b.;
– Due cucchiai di yogurt greco bianco;
– Sale q.b.;
– Pomodorini;
– Scorzetta di limone.
PROCEDIMENTO:
Per preparare la crema, frullare la polpa di avocado con del succo di limone, basilico, un pizzico di sale, yogurt greco e poca acqua di cottura.
Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua bollente. Una volta pronta, scolarla e saltarla in padella con la crema precedentemente preparata.
Completare il piatto con pomodorini, scorzetta di limone grattugiata e foglioline di basilico.
Buon pranzo!