Porridge croccante al cacao

Porridge croccante al cacao

Semplice, sano e ricco di fibre: il porridge – nella giusta combinazione di sapori, in un piacevole equilibrio di gusti – può rivelarsi un piatto appetitoso e sorprendentemente buono, a prova dei più increduli!

Il segreto? In realtà penso che non esistano trucchi o misteri in queste preparazioni: seguite sempre i vostri sensi, accontentate il vostro palato. Il cibo è gioia, soddisfazione, piacere.

Personalmente nutro un amore sconfinato per due alimenti: la frutta secca ed il cacao – entrambi ingredienti chiave di questa “ricetta”.

Ingredienti:

  • 25 g di fiocchi d’avena;
  • 25 g di fiocchi di farro;
  • 5 g di nocciole;
  • 5 g di arachidi;
  • 5 g di cacao amaro;
  • aroma gusto nocciola (o vaniglia);
  • buccia di limone (o arancia);
  • 200 g di acqua;
  • 100 g di latte a scelta;
  • frutta fresca.

Procedimento

Tostare la frutta secca, in padella o in forno, fino a doratura (questo passaggio ne esalterà il sapore). Nel frattempo tritare metà dei cereali utilizzati, in modo tale da ricavarne una farina. A questi ultimi aggiungere l’aroma, il cacao in polvere e mescolare. Versare nel mixer le nocciole e le arachidi precedentemente tostate, frullare appena pochi secondi così che la frutta secca rimanga croccante.

Trasferire la miscela in un pentolino con 200 g di acqua e cuocere a fuoco basso per circa 3-4 minuti. Unire il latte, la scorza di limone (o di arancia) grattugiata e proseguire la cottura fino a raggiungere la consistenza desiderata, avendo cura di mescolare continuamente.

Una volta pronto, versare il porridge in una ciotola e completarlo secondo le proprie preferenze: frutta fresca, yogurt, miele, uvetta, semi e tanto altro. O perché no, gustarlo così nella sua “semplicità”!

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