Pancakes cocco & caffè
Una buona colazione regala sempre una marcia in più [e perché no, anche un sorriso]!
Ingredienti (per l’impasto base):
- 100 g di albume;
- 30 g di farina di cocco (no cocco rapé);
- 30 g di farina integrale;
- 10 g di farina di riso;
- 140 gr di latte a scelta;
- 1 cucchiaino di caffè solubile;
- Aroma gusto cocco;
- lievito per dolci (un cucchiaino).
Ingredienti per la crema da farcitura:
- Yogurt greco bianco;
- Caffè;
- dolcificante a scelta.
[Se preferite, sostituite la crema allo yogurt con uno yogurt greco al caffè]
Copertura/Topping:
- Crema allo yogurt;
- Cacao amaro.
Procedimento:
Lavorare gli albumi fino a renderli piuttosto spumosi. Aggiungere le farine, il caffè solubile ed il latte (continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi). Unire al preparato l’aroma gusto cocco ed il lievito.
Versare due/tre cucchiai di composto in una padella ben calda e cuocere a fuoco basso. Girare il pancake nel momento in cui si formeranno delle bollicine sulla superficie.
Una volta cotti, alternare i pancakes con strati di crema allo yogurt e caffè. Completare con un ultimo strato di yogurt ed una spolverata di cacao amaro.
N.B.: questa farina assorbe molti liquidi, se ritenete opportuno aumentate la quantità di latte (o acqua, albumi, in base alla consistenza desiderata).
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