Pancakes cocco & caffè

Pancakes cocco & caffè

Una buona colazione regala sempre una marcia in più [e perché no, anche un sorriso]!

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Ingredienti (per l’impasto base):

  • 100 g di albume;
  • 30 g di farina di cocco (no cocco rapé);
  • 30 g di farina integrale;
  • 10 g di farina di riso;
  • 140 gr di latte a scelta;
  • 1 cucchiaino di caffè solubile;
  • Aroma gusto cocco;
  • lievito per dolci (un cucchiaino).
Ingredienti per la crema da farcitura:
  • Yogurt greco bianco;
  • Caffè;
  • dolcificante a scelta.

[Se preferite, sostituite la crema allo yogurt con uno yogurt greco al caffè]

Copertura/Topping:
  • Crema allo yogurt;
  • Cacao amaro.
Procedimento:

Lavorare gli albumi fino a renderli piuttosto spumosi. Aggiungere le farine, il caffè solubile ed il latte (continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi). Unire al preparato l’aroma gusto cocco ed il lievito.

Versare due/tre cucchiai di composto in una padella ben calda e cuocere a fuoco basso. Girare il pancake nel momento in cui si formeranno delle bollicine sulla superficie.

Una volta cotti, alternare i pancakes con strati di crema allo yogurt e caffè. Completare con un ultimo strato di yogurt ed una spolverata di cacao amaro.

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N.B.: questa farina assorbe molti liquidi, se ritenete opportuno aumentate la quantità di latte (o acqua, albumi, in base alla consistenza desiderata).

Se decidete di provare questa ricetta, ricordatevi di taggarmi !