Pancake integrale soffice

Pancake integrale soffice

Grazie all’ampia gamma di farine presenti sul mercato, risulta davvero difficile annoiarsi in cucina! La preparazione di questo pancake prevede l’utilizzo della farina di soia (sostituibile con un’altra tipologia, eventualmente), utilizzata già in altre ricette sempre con ottimi risultati. Sicuramente un ottimo acquisto!

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Cosa serve per preparare l’impasto base?

  • Un uovo intero;
  • 30 g di farina integrale;
  • 10 g di farina di soia;
  • 20 g di latte a scelta;
  • 40 g di yogurt bianco magro;
  • lievito per dolci (un cucchiaino).

Ingredienti per la farcitura:

  • Yogurt bianco magro;
  • Marmellata di albicocche.

Procedimento:
Lavorare tuorlo e albume con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere – poco per volta – le farine, continuando a mescolare e proseguire con il resto degli ingredienti (il lievito andrà aggiunto per ultimo).

Versare il composto in una padella ben calda e cuocere – con coperchio – a fuoco molto basso. Girare il pancake e ultimare la cottura senza coperchio. Una volta cotto, lasciarlo raffreddare prima di tagliarlo a metà e farcirlo.

Copertura: completare con marmellata di albicocche, yogurt magro, una spolverata di cacao amaro e nocciole tritale molto grossolanamente.

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N.B.: per la preparazione di questo pancake ho utilizzato una padella in pietra da 16 cm. Questo materiale mi permette di non utilizzare grassi in cottura!

Se decidete di provare questa ricetta, ricordatevi di taggarmi!