Pasta in crema di radicchio e stracchino

Pasta in crema di radicchio e stracchino

Pasta in crema di radicchio e stracchino

 

Oggi in tavola una ricetta dal sapore deciso. Semplice, leggera, gustosa e vegetariana: questa crema di radicchio e stracchino vi conquisterà!

 


 

INGREDIENTI:

 

– Un cespo di radicchio;
– Una cipolla rossa di Tropea;
– Vino o acqua q.b.;

– Noce moscata;
– Sale q.b.;
– Grana padano per gratinare;
– Una confezione di stracchino magro (io ho utilizzato quello Granarolo, linea “Oggi puoi”).

 

 


 

Pasta in crema di radicchio e stracchino
Pasta in crema di radicchio e stracchino

 

PROCEDIMENTO:

 

Per preparare la crema, lavare il radicchio sotto l’acqua corrente. Asciugare le foglie e tagliarle finemente. Affettare la cipolla, sfumarla in pentola con un po’ di vino rosso (o acqua, se preferite) e procedere aggiungendo il radicchio.

Lasciar cuocere 10 minuti circa a fuoco lento, con coperchio, aggiustando di sale.

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente. Una volta pronta, scolarla e mantecarla aggiungendo lo stracchino, il radicchio e della noce moscata per insaporire il piatto (se necessario, aggiungere acqua di cottura).

Trasferire il tutto in una pirofila e completare con una spolverata di grana padano. Infornare fino a quando si formerà una crosticina in superficie.

 

Buon pranzo!