ZenPasta in crema di rucola e pomodorini

ZenPasta in crema di rucola e pomodorini

Zen Pasta in crema di rucola e pomodorini

 

Oggi in tavola un piatto fresco e leggero grazie alle pennette Zen Pasta che, accompagnate da una crema di rucola e pomodorini freschi, risultano gustose nella loro semplicità!


Chi è Zen Pasta?

 

Si tratta di una piccola azienda, meta’ italiana e meta’ giapponese, amante della buona tavola ma – al tempo stesso – che riserva un occhio di riguardo alla salute.

 

Protagoniste di questa ricetta sono le “penne -40%“: una pasta con il 40% in meno di calorie rispetto a quella tradizionale, grazie all’altissimo contenuto di fibre (ben 24 g per una porzione da 175 g di pasta cotta). Il glucomannano, ossia la fibra vegetale contenuta nella farina di konjac, costituisce l’ingrediente caratteristico dei prodotti. Il consumo regolare di questa fibra (4 g al giorno) aiuta a mantenere i normali livelli di colesterolo nel sangue, nell’ambito di un’alimentazione equilibrata e uno stile di vita sano e attivo.

 


 

INGREDIENTI PER LA CREMA:

 

– Una manciata di foglie di rucola;
– Basilico fresco q.b.;
– 10 g di mandorle;
– 100 g di formaggio magro spalmabile;
– Pomodorini ciliegini;
– 10 g di grana padano;
– Sale e pepe q.b.

 


 

Zen Pasta in crema di rucola e pomodorini
Zen Pasta in crema di rucola e pomodorini

 

PROCEDIMENTO:

 

Per preparare la crema, lavare e tamponare la rucola. Trasferirla in un mixer ed aggiungere il resto degli ingredienti (ad eccezione dei pomodorini). Tritare il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa (se necessario, aggiungere acqua di cottura).

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente per 14 minuti. Una volta pronta, scolarla e mantecarla con la crema precedentemente realizzata (la foto, in questo caso, è stata invece scattata prima). Tagliare i pomodori ciliegini in quattro parti, insaporirli secondo i propri gusti ed aggiungerli per completare il piatto.

 

Buon pranzo!