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Plumcake Speziato Pere & Nocciole

Plumcake Speziato Pere & Nocciole

Plumcake Speziato Pere & Nocciole

“Le ricette di cucina sono un bene universale estremamente democratico, un tesoro che appartiene a tutti e che come le sette note può essere combinato in migliaia e migliaia di modi e diventare personale, a volte unico” – (Paola Maugeri) Contro ogni aspettativa, finalmente, habemus plumcake! Tendenzialmente preferisco i muffin ma, testarda io, ho voluto concedermi un’altra occasione per la preparazione di un “dolce” a cassetta che accompagnasse le mie colazioni. Ho scelto di accostare la dolcezza naturale della pera, al sapore inteso delle nocciole, rendendo il tutto più soffice grazie alla presenza della farina di soia nell’impasto. Missione compiuta! INGREDIENTI:

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Mini Cake alle Mandorle

Mini Cake alle Mandorle

“La tavola è un luogo di incontro, un terreno di raccolta, una fonte di sostentamento e nutrimento, è festività, sicurezza, e soddisfazione. Una persona che cucina è una persona che dà: Anche il cibo più semplice è un regalo” (Laurie Colwin) Le temperature iniziano a scendere anche qui al Sud e, mentre sorseggio una buona tazza di caffè bollente, gusto questa SOFFICE MINI CAKE ALLE MANDORLE ❤ #senzaglutine , #senzazucchero sì MA… COME è PREPARATA? ho scelto di utilizzare la farina di mandorle: sapore intenso, perfette per le ricette “dolci” e dalle ottime proprietà (ricordiamo che sono ricche di vitamina E e

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Protein crêpes alla vaniglia

Protein crêpes alla vaniglia

“Le giornate dovrebbero iniziare con un abbraccio, un bacio, una carezza e un caffè. Perché la colazione deve essere abbondante” (Charles M. Schulz, Peanuts) Quando il tempo sembra giocare in nostro Sfavore, cerchiamo di controbattere con le armi migliori. Della serie “basic is better”, una nuova ricetta molto “fast and easy” a base delle mie care e amate crêpes. Solo 4 ingredienti per un risultato ricco di gusto! INGREDIENTI (per sei crêpes): – 50 g di farina di avena; – 10 g di proteine alla vaniglia; – 60 g di albumi; – 100 g di latte a scelta; PROCEDIMENTO: In una ciotola,

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MUGCAKE SOFFICE MELA E CACAO

MUGCAKE SOFFICE MELA E CACAO

Mancava da un po’ nelle mie colazioni, finalmente ho rimediato: MUGCAKE MELA E CACAO, morbida e veloce da preparare. Una tazza, una forchetta ed un microonde: non serve altro (ops, gli ingredienti!). E voi, avete mai provato a prepararla? INGREDIENTI: – 30 g di farina di riso; – 40 g di composta di mele; – Un uovo intero (o 45 g di albumi); – 5 g di cacao amaro in polvere; – 20 g di yogurt greco; – 10 g di latte a scelta; – Aroma vaniglia; – Un pizzico di lievito.   PROCEDIMENTO: Con l’aiuto di una forchetta, mescolare

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MUFFIN MELA & NOCI

MUFFIN MELA & NOCI

“Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura. Ma soprattutto divertiti” – Julia Child. Il blog si arricchisce con una nuova versione di muffin! Oggi, ad essere protagonisti sono due ingredienti i cui sapori si legano perfettamente: la delicatezza delle mele, il sapore deciso delle noci. Ideali per affrontare queste fresche giornate autunnali, che dite?  INGREDIENTI: – 30 g di farina integrale; – 20 g di farina di avena; – 20 g di noci; – 10 g di zucchero di cocco; – 130 g di albumi; – Buccia di 1/2 limone; – Aroma gusto limone;

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Biscotti Croccanti al Profumo di Arancia

Biscotti Croccanti al Profumo di Arancia

Tentativo dopo tentativo ho cercato di lavorare su un risultato finale che fosse all’altezza delle mie aspettative. IERI, finalmente, CI SONO RIUSCITA: ho ottenuto la combinazione perfetta! Questi biscotti croccanti rappresentano un mix di sapori che amo: la croccantezza delle mandorle, il profumo dell’arancia. Serve aggiungere altro? La ricetta è semplice, provatela: non ve ne pentirete! INGREDIENTI: – 60 g di farina integrale; – 10 g di farina di cocco; – 10 g di mandorle; – 8 g di zucchero di cocco; – 15 g di olio di cocco; – 26 g di albume; – Scorza di arancia grattugiata; –

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